![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e6/3f2afbc82301a360fa1917d53b945628.jpg)
おひとりさまプデチゲもOK!明洞プデチゲ専門店
「ナムギナムプデチゲ」は、新鮮な素材、厳選したプレミアムのハム、
「ナムギナムプデチゲ」は、新鮮な素材、厳選したプレミアムのハム、
味わい深いだし汁が美味しいと評判の「プデチゲ(部隊鍋)」専門店です。
支店がいくつかあり、ソウルを代表する観光エリア・明洞(ミョンドン)の
店舗は、繁華街の中心にあって海外からの観光客も利用しやすい立地。
プデチゲに欠かせないインスタントラーメンは食べ放題!
グツグツと煮込んで、バターごはんと一緒にボリューミーに味わいましょう!
単品でも注文できますが、プデチゲやサイドメニューを組み合わせた
セットメニューがお得。
また一般的に2人前から食べられるプデチゲですが、
韓国一人旅でも食べられるよう13時以降なら
1人前の注文を受け付けているのもおひとりさまには嬉しいポイントです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/94/f8ee1e1ee26b741fb2e331680812cae9.jpg)
プレミアム ナムギナム プデチゲ
1人前 12,000ウォン ※写真は2人前
※ご飯は人数分、用意されます。
「ナムギナムプデチゲ」の看板メニューは、鍋が運ばれてきたらまず、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/94/f8ee1e1ee26b741fb2e331680812cae9.jpg)
プレミアム ナムギナム プデチゲ
1人前 12,000ウォン ※写真は2人前
※ご飯は人数分、用意されます。
「ナムギナムプデチゲ」の看板メニューは、鍋が運ばれてきたらまず、
他店では見られない大きなハムに驚くことでしょう!
見た目からしてボリューム満点で、食欲をそそるビジュアルです。
大きなハムの上にはとろけるチーズと、ニンニク・唐辛子が乗せられており、
大きなハムの上にはとろけるチーズと、ニンニク・唐辛子が乗せられており、
ハムの下にはキャベツ・玉ねぎなどの野菜や、ソーセージやタンミョンなどが
隠れていおり、野菜もきちんと摂取できるヘルシーな構成です。
だし汁を入れ煮込んでいくと真っ赤なスープに変身。
だし汁を入れ煮込んでいくと真っ赤なスープに変身。
トウガラシが効いているので味付けは少々ピリ辛で、
体の芯から温まるような味わいです。
辛いのが苦手な方や子ども向きには、辛くない透明なスープを使ったメニュー
辛いのが苦手な方や子ども向きには、辛くない透明なスープを使ったメニュー
「長崎ナムギナム部隊鍋(ナガサキ ナムギナム プデチゲ」を
注文すると良いでしょう。
辛くないプデチゲメニューがあるのも「ナムギナム」ならでは。
ご飯は「バターごはん」を作るようボウルに入って運ばれてきます。
ご飯は「バターごはん」を作るようボウルに入って運ばれてきます。
バターを入れ、ボウルの中にプデチゲの具材を入れて、
ビビンバのようにかき混ぜて味わうのが韓国式です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/38/b9a93ff7fcb105dd0597473d2b884c06.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/38/b9a93ff7fcb105dd0597473d2b884c06.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/bf/026fa8106edc6946ba6337a378c5a3a3.jpg)
おかず・ドリンクはセルフサービス
だし汁や付け合わせ、そしてプデチゲに欠かせない
インスタントラーメンのお代わりは全て無料でセルフサービス。
ドリンクは有料です。
外国人観光客が多い明洞(ミョンドン)という場所柄、韓国語が話せない
観光客でも気兼ねなく、自由にたくさん食べてもらいたい、
という店主の想いが込められています。
韓国語が話せない外国人を考えて・・・
おかずやドリンクはセルフはいいですね。
決して親切でない接客を受けるよりは、セルフがいい(笑)
おひとり様OKもいいね。
日本のお鍋は、二人分頼んでも、おひとり鍋で出てくるj¥ことが多いよね。
韓国も、おひとり鍋をどんどん使ってほしものです。
赤い鍋が食べたくなりました。
まだまだ朝夕はさむい秋田なので、今夜はチゲ鍋にしようかな・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/2a/d85eed6915fa88dd099a69c6ba6acc74.jpg)