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30年以上愛され続けるソルロンタン専門店
牛骨をじっくり煮込んだスープ・ソルロンタンの専門店。
牛骨をじっくり煮込んだスープ・ソルロンタンの専門店。
1997年の創業以来、変わらぬ味を求めて訪れる常連客で賑わいます。
最も忙しいお昼時には、店内のほとんどの席が埋まってしまうほど。
韓国内メディアでも度々取り上げられ味はお墨付き!
人気の秘訣は素材の味を活かした白濁のスープと特製キムチです。
韓国ではひとりご飯に困ることもありますが、ここなら席も多いので
気楽にひとりご飯が可能です。
また早朝から営業しているので、朝ごはんに美味しいソルロンタンを
食べることも出来ます。
「ミシュランガイドソウル2021」のプレートにも指定され、
ますます人気が高まっています。
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創業以来、長年愛され続けるソルロンタン
牛骨をじっくり煮込んだスープ・ソルロンタンの専門店
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/6c/ad60266fdd7d353c7a6c751b74d59462.jpg)
創業以来、長年愛され続けるソルロンタン
牛骨をじっくり煮込んだスープ・ソルロンタンの専門店
「麻浦(マポ)ヤンジソルロンタン」は1997年創業以来、
変わらぬ味を求めて訪れる常連客で賑わいます。
最も忙しいお昼時には、店内のほとんどの席が埋まってしまうほど。
最も忙しいお昼時には、店内のほとんどの席が埋まってしまうほど。
平日はオフィス街という場所柄、会社員で溢れ、土日は地元の人々や、
わざわざ「麻浦ヤンジソルロンタン」を訪ねてくる人々で賑わいます。
韓国内メディアでも度々取り上げられ、その味はお墨付きと言えるでしょう。
人気メニュー
ソルロンタン 12,000ウォン
白濁のスープにたっぷりの牛ばら肉と素麺が入っており、ネギをお好みで
人気メニュー
ソルロンタン 12,000ウォン
白濁のスープにたっぷりの牛ばら肉と素麺が入っており、ネギをお好みで
加えて食べます。
24時間煮込まれた牛骨スープの素朴な味をまずは一口味わってみて
ください。
それからテーブルにある塩、胡椒、唐辛子粉、キムチで自分好みの味付けに
変えていただきましょう。
セットで出てくるご飯を入れて、クッパにして食べてもOK。
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牛茹で肉(小)(スユッ(ソ)) 30,000ウォン
牛茹で肉と牛膝(ひざ)軟骨肉の盛り合わせ。
牛茹で肉と牛膝(ひざ)軟骨肉の盛り合わせ。
肉につける、たまねぎの入った醤油とカラシのタレは日本人好みの味です。
薄切りにされた牛ばら肉は柔らかく、噛むと肉の旨味を味わえます。
膝軟骨はプリプリでコラーゲンたっぷり。
ソルロンタンは、明洞だったかな・・朝ごはんに行きました。
お箸とスプーンがこなかったので、どこにあるんだと探したら、
机の引き出しに入っていたことを、今でも思い出します。
キムチは食べ放題で、ソルロンタンに入れると美味しいんだよね。
ただ、私は、スープにご飯は嫌なので、別々に食べた記憶があります。
日本に帰ってからも、レトルトのソルロンタンをお取り寄せして
食べたりしてましたよ。
またたべたいなあ~
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