韓国・農心 「辛ラーメン」の2倍辛い新商品発売へ
韓国食品大手の農心は28日、即席麺「辛ラーメン」の辛味をさらに強めた
韓国食品大手の農心は28日、即席麺「辛ラーメン」の辛味をさらに強めた
限定商品「辛ラーメン・ザ・レッド」を8月14日に発売すると発表した。
「辛ラーメン・ザ・レッド」は、カプサイシンの含有量から算出した
「辛ラーメン・ザ・レッド」は、カプサイシンの含有量から算出した
辛さの目安となる「スコビル値」が7500SHUと、
「辛ラーメン」(3400SHU)の2倍を超える。
農心が販売する即席麺で最も辛い「アングリーノグリ」(6080SHU)も
上回る。
辛ラーメンでも辛いのに・・・2倍辛いって私は無理!
若い時は、辛い物が大好きだったけど、今はお腹をこわすのでパス!
韓国の若い人は、辛い物をあまり食べなくなってきてともきくけど・・・
2倍辛いのも必要なんだろうな・・・・
私のお気に入りの辛ラーメンはこちら↓↓
マイルドな辛さで、乾燥キムチが入っていて、キムチのこくもある。
これにキムチ、卵とネギをトッピングしてランチに・・・
この辛ラーメンキムチは、日本向けにつくったのかも・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます