済州(チェジュ)島名産の青みかんを添えたさっぱりメニュー
「青みかん蕎麦(청귤소바」や
済州産のひじきと炊いたご飯で握る
「ひじきいなり寿司(톳유부초밥)」で有名なレストラン
『ドトリキッチン(DOTOREE KITCHEN)』
添えられた青みかんと一緒に冷たいお蕎麦を食べるのがポイント
元KARAのニコルとジヨンがYouTube
「ニコルXジヨンの済州島旅行(https://bit.ly/3vJs14P)」でも
訪れたお店でもあります
日本でも、レモンやかぼすをいっぱい乗せたお蕎麦やラーメンがあるよね。
夏はさっぱりして美味しいだろうな・・・・
今頃出回る、すっぱい青ミカンをお蕎麦に乗せたらいいかも。
私はラーメンにレモンを入れるのが好きだから・・・
青ミカンでもいいかも・・・・
今度試してみたいです。
私も美味しそうで、この記事をアップしました。
済州島に行く機会があったら、ぜひとも食べたいです。
済州島では、黒豚の焼肉と、お刺身をたらふく食べましたよ。
のじぎくさんも、夏バテしないように・・