りずむぱーとのGOODLIFE

これからは自分磨き☆きら~ん!

なんだ~?このうまさ!

2017年10月06日 | 新おいしいもの

このバナナ
おどろきの美味しさでした

いただきものでしたが
日本酒で熟成させたバナナらしいです

その名も『越乃芳熟』(新潟のお酒で熟成させているのかな?)
連日びっくりするほどおいしいものを知るとは・・・

※越乃寒梅を房の軸に飲ませているようです


おみやげにいただいた柚子乙女サイダー

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うんめ~

2017年10月06日 | 新おいしいもの
外(そと)夕食をしてきました

鯛の焼き物


とにかくビックリの美味しさでした
生落花生の塩ゆで
大きいし甘いしとにかく「なんだこれ~うんめ~」(ちょっとひよっこロス)


品種名を聞いたんだけど間違えちゃうと悪いから書かないことに
しつこいようだけど「うんめ~」かったです


トマトが甘い


金目鯛も入っていた~


お肉は村上牛・・・ではなくその近辺の牛肉
柔らかくて甘くてうんめ~


真牡蠣


中秋の名月の日と満月の間の日
明るすぎてなかなか眠れなかった・・・ホント


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする