ジャガイモとタマネギとニンジンは常備野菜?
どれかひとつは切らせていることが多い我が家です。
一週間ちょっとニンジンをがなかったの
(使わなければ特に必要でないしね)
スーパーで
『ニンジンなかったなー』と思い出し、
今日は買って帰ろうとそういう気になりまして…
ん、んん、
『紫にんじん???』なになになに
これはゲットしなくちゃ
金時ニンジンという赤いニンジンがあるけど
にんじんってオレンジ色が定番でしょ。
『紫にんじん』ってどんなだと思う?
こんなの
紫????
切り口はこんなです
まわりが紫色していて中はオレンジ色。
紫とオレンジの取り合わせがなんとも…
この紫いろはアントシアニンの色なんですって。
このにんじん、糖度も高くって甘いの。
生産地は香川県と書いてありました。
金時ニンジンも香川にいた頃お正月の時期よく見かけたわ。
見かけたら召し上がってみてね。
紫。面白い色合いね。2層になってる。
ぜひぜひ食べてみたいです。
我が家も3種の神器の人参とじゃがいもと玉ねぎ置いてます。
ぁ、玉ねぎはあとすこしかあ、、、、
買ってこなくちゃ。
ブログ引っ越ししました。これからもよろしくね。
じゃがいも、たまねぎ、にんじんは日持ちがするので、置かれている家庭が多いのでしょうね。
新しいブログのブックマークさせていただきました。
おじゃまさせていただきますね。
珍しいよね~
うちは玉ねぎが必ず入ってます
人参ジャガイモは使う時に買います。
残って入ってる事は多いかなぁ~
カウンター上に持って来てくれたのね~
うん、チェックしやすいよ
あ!あしあとも付いてる・・・
4月だもんね~
うさうささんと同じように使うときに買います。
以前、ジャガイモいっぱいの時は
左のサイドバーが長くなっちゃったので両サイドに変えてみたの。
見やすくなった?
あしあとはずっと表示してなかったのを表示してみました。
あはっ、節分の時の一言がまだそのまま。。