Kちゃんです ヨーキーです

ヨーキーの男の子 我が家のアイドルです
垂れ耳です デカヨーキーです
アレルギーあります
縁あって家族になれました

セブンイレブン限定?

2009-08-13 01:07:18 | 食べ物

ワッフルコーンジェラート赤ぶどう&白ぶどう

さすがぶどう果汁27% 美味しいです。

気温30℃を境にして

以下だとアイスクリーム以上でジェラートがよく売れるそうです。

そう言えば小さい頃舌を真っ赤や真緑にしたかき氷、

見かけません。

今年は冷夏と言うこともあるんだろうけどね。

 

ニュースでおでんが売れているんだそうです。

逆にスイカの売れ行きが悪いそうですが

我が家ではよく食べましたよ。

大きいひとつは食べられないのと冷蔵庫に入らないので小玉スイカばかりです。

一口大に切って密閉容器にに入れておくと

一口。二口。子供もたべていき、いつの間にかなくなっています。

 

節約料理だったかなぁ。

スイカの皮の白いところを食べやすい大きさに切って

塩昆布と飲み残しのビールと一緒にビニール袋に入れて揉み込みます。

冷蔵庫で1~2時間味を馴染ませて食べるとキュウリの浅漬けぽい味がするそうです。

長く漬け込んじゃうとビールの苦みが浸透しすぎてしまうので時間はそのくらいで。

 

ビール飲み残しないなぁ(笑)


Comments (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゜・*:.。. .。.:*・゜Happy★... | TOP | 08月14日のココロ日記(BlogPet) »
最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはよ (たーぼのはは)
2009-08-13 09:10:43
ビールを使ってスイカの漬物。
ほおお~~これはおいしそう。
私はスイカのお漬物が大好きなの。
スイカの皮の漬物が作りたくてスイカを買うぐらい。
ビールが残ったらやってみたいわ。
ってうちも残ることがないのですが、、、
返信する
たーぼのははさん (miko)
2009-08-13 23:44:43
テレビを何気なく見ていたら流れていました。
お味はどうでしょうね?

ビールを飲み残し、挑戦してみたいとは思っていますが。
作ることができたらブログ記事にしますね。
返信する
ジェラード食べたい! (うさうさ)
2009-08-15 00:20:39
気温30℃が境って分かるなぁ~
アイスよりカキ氷が食べたいもんね~

うちもスイカはいつも冷蔵庫に入ってるよ。
皮のお漬物は聞いた事はあるものの作ったことがないなぁ。
ビールで作れるの~?
mikoさんの挑戦を待ってよ~っと!
おっと!その前にビールの飲み残しが難しいかも・・・
返信する
うさうささん (miko)
2009-08-15 23:45:37
暑いとまったりしたアイスクリームより
シャリシャリ感のあるジェラートを選んじゃうね。
さっぱりしてるし。

スイカの漬け物、待っててね~。
問題はビールだ!!
返信する

post a comment

Recent Entries | 食べ物