ワッフルコーンジェラート赤ぶどう&白ぶどう
さすがぶどう果汁27% 美味しいです。
気温30℃を境にして
以下だとアイスクリーム以上でジェラートがよく売れるそうです。
そう言えば小さい頃舌を真っ赤や真緑にしたかき氷、
見かけません。
今年は冷夏と言うこともあるんだろうけどね。
ニュースでおでんが売れているんだそうです。
逆にスイカの売れ行きが悪いそうですが
我が家ではよく食べましたよ。
大きいひとつは食べられないのと冷蔵庫に入らないので小玉スイカばかりです。
一口大に切って密閉容器にに入れておくと
一口。二口。子供もたべていき、いつの間にかなくなっています。
節約料理だったかなぁ。
スイカの皮の白いところを食べやすい大きさに切って
塩昆布と飲み残しのビールと一緒にビニール袋に入れて揉み込みます。
冷蔵庫で1~2時間味を馴染ませて食べるとキュウリの浅漬けぽい味がするそうです。
長く漬け込んじゃうとビールの苦みが浸透しすぎてしまうので時間はそのくらいで。
ビール飲み残しないなぁ(笑)
ほおお~~これはおいしそう。
私はスイカのお漬物が大好きなの。
スイカの皮の漬物が作りたくてスイカを買うぐらい。
ビールが残ったらやってみたいわ。
ってうちも残ることがないのですが、、、
お味はどうでしょうね?
ビールを飲み残し、挑戦してみたいとは思っていますが。
作ることができたらブログ記事にしますね。
アイスよりカキ氷が食べたいもんね~
うちもスイカはいつも冷蔵庫に入ってるよ。
皮のお漬物は聞いた事はあるものの作ったことがないなぁ。
ビールで作れるの~?
mikoさんの挑戦を待ってよ~っと!
おっと!その前にビールの飲み残しが難しいかも・・・
シャリシャリ感のあるジェラートを選んじゃうね。
さっぱりしてるし。
スイカの漬け物、待っててね~。
問題はビールだ!!