最近急に寒くなってきたせいか、炭火が恋しい季節です。
4ヶ月ぶりに同窓宴会、でも今回は一次会で早々にお疲れ~、理由は。
翌朝のこれに気合が入っていたからです。
泉南の岡田浦漁港で日本BBQ協会主催のマスター検定講習&試験。
約30名の受験者が集まりました。
道具やらなにやら全て本格的です。
手のひらでの温度の測り方をはじめ、BBQのコツを次から次へ教えてくれます。
カナダ産のサーロイン、こうやって調理すると和牛より美味いかも!
マキバチキン、簡単なのに超美味しい。
S野さん、昨日はいろいろとありがとうございました!
さすがはBBQマスター合格者、手際がいいっすね。
ビーフとズッキーニは焼きあがり時間が一緒なので同じ串にさせる、とのこと。
ホンマや!皆美味しいそうに頬ばっていました。
ピーマンは切らずにオリーブオイルを塗りながら。
椎茸の本当の焼加減とかも。
みんな真剣に聞き入ります。
キウイ??いやいやこれが不思議と美味しいんですよ。
バナナはシナモンシュガーをかけていただきます。
で、お次は学んだ内容を試します。
検定試験です。結果は一週間後に送られてくるそうな、楽しみー。
試験の後は懇親会。
キタムも風邪なのに強引に参加、気合が違うね。
取れたての海の幸やら
ビアー缶チキンやら
パエリヤらでパーティーです。
焼肉とBBQの違い、そんで今までの僕らのBBQと本場のBBQの考え方の違い。
歴史から最新事情までいろいろとためになったいい機会でした。
みなさん、お疲れ様でした!
パエリアの上にのってるのはアナゴ?
それにしてもなにもかもが旨そうです 。。。 (^'^)
実技発揮の際は是非呼んでくださいね(笑)
こんな試験ならめっちゃ頑張れそう(笑)
ビアー缶チキンて、まさかア◯ルに缶をブチ込むんですか??
サザエで熱燗もうまそ~ ジュルル
そうなんですよ、みーんな美味しかったですよ。
最近では、ゆずや嵐やほしのあきや森三中なんかも
受験して合格したそうです。
GUYさん
結果はたぶん合格でしょう、なぜなら今まで1600
人ほど受験して不合格者0人らしいので(笑
上達したら披露しますね!
街オヤ2号さん
そうなんですよ、寒かろうがなんだろうが
みんなすごい集中力で聞き入ってましたよ。
いろいろとコツも勉強できたので今度披露しますね。
MBさん
するどい!テレビにたまに取材されてるそうですよ。
京都の某女子大で講師もされているだけあって
教えるのがめっちゃ上手かったです。
ビアー缶チキン、正解!こうすると満遍なく
焼けておいしいですよ~!
moripさん
わおっ、プレッシャーかかりますねえ(笑
でも乞うご期待!
去年よりレベルUPしますよー。
ってか走りのレベルは…?
俺もこの人TVてで見たことあるわ
よし 次の飲み会は BBQや(^-^)/
そう、これやったんよ(笑
マーバも見たことあるんかいな?
有名人らしいね。
BBQ宴会、いいね!