チャーリーの小屋

山歩き、FLYFISHING、MTB、旅を中心に日々のレポートを綴っていきます!

超久しぶりに検定試験?

2011-11-24 09:57:52 | 日記

最近急に寒くなってきたせいか、炭火が恋しい季節です。

4ヶ月ぶりに同窓宴会、でも今回は一次会で早々にお疲れ~、理由は。

翌朝のこれに気合が入っていたからです。

泉南の岡田浦漁港で日本BBQ協会主催のマスター検定講習&試験。

約30名の受験者が集まりました。

道具やらなにやら全て本格的です。

手のひらでの温度の測り方をはじめ、BBQのコツを次から次へ教えてくれます。

カナダ産のサーロイン、こうやって調理すると和牛より美味いかも!

マキバチキン、簡単なのに超美味しい。

S野さん、昨日はいろいろとありがとうございました!

さすがはBBQマスター合格者、手際がいいっすね。

ビーフとズッキーニは焼きあがり時間が一緒なので同じ串にさせる、とのこと。

ホンマや!皆美味しいそうに頬ばっていました。

ピーマンは切らずにオリーブオイルを塗りながら。

椎茸の本当の焼加減とかも。

みんな真剣に聞き入ります。

キウイ??いやいやこれが不思議と美味しいんですよ。

バナナはシナモンシュガーをかけていただきます。

で、お次は学んだ内容を試します。

検定試験です。結果は一週間後に送られてくるそうな、楽しみー。

試験の後は懇親会。

キタムも風邪なのに強引に参加、気合が違うね。

取れたての海の幸やら

ビアー缶チキンやら

パエリヤらでパーティーです。

焼肉とBBQの違い、そんで今までの僕らのBBQと本場のBBQの考え方の違い。

歴史から最新事情までいろいろとためになったいい機会でした。

みなさん、お疲れ様でした!

コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 温泉&ランチポタ♪ | トップ | 11月も、もうおしまい~ »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぽ~じぃ)
2011-11-24 13:22:19
こんな検定があるんですね!
パエリアの上にのってるのはアナゴ?
それにしてもなにもかもが旨そうです 。。。 (^'^)
返信する
Unknown (GUY)
2011-11-24 16:19:03
試験の結果が楽しみですね!
実技発揮の際は是非呼んでくださいね(笑)
返信する
Unknown (街オヤ2号)
2011-11-24 20:35:55
実に美味しそうな検定試験ですね。
こんな試験ならめっちゃ頑張れそう(笑)
返信する
Unknown (MB)
2011-11-24 21:13:02
このテンガロンハットの人はテレビで見たことあるっ!!
ビアー缶チキンて、まさかア◯ルに缶をブチ込むんですか??
サザエで熱燗もうまそ~ ジュルル
返信する
Unknown (morip)
2011-11-24 23:03:35
おおっ、今年の岩出アフターはグレードアップ確実!(笑)
返信する
Unknown (チャーリー)
2011-11-25 10:54:28
ぽ~じぃさん
そうなんですよ、みーんな美味しかったですよ。
最近では、ゆずや嵐やほしのあきや森三中なんかも
受験して合格したそうです。

GUYさん
結果はたぶん合格でしょう、なぜなら今まで1600
人ほど受験して不合格者0人らしいので(笑
上達したら披露しますね!

街オヤ2号さん
そうなんですよ、寒かろうがなんだろうが
みんなすごい集中力で聞き入ってましたよ。
いろいろとコツも勉強できたので今度披露しますね。

MBさん
するどい!テレビにたまに取材されてるそうですよ。
京都の某女子大で講師もされているだけあって
教えるのがめっちゃ上手かったです。
ビアー缶チキン、正解!こうすると満遍なく
焼けておいしいですよ~!

moripさん
わおっ、プレッシャーかかりますねえ(笑
でも乞うご期待!
去年よりレベルUPしますよー。
ってか走りのレベルは…?
返信する
Unknown (マーバ)
2011-11-25 20:39:11
なぬ!?一次会で帰ったのはこれのことか!!
俺もこの人TVてで見たことあるわ

よし 次の飲み会は BBQや(^-^)/

返信する
Unknown (チャーリー)
2011-11-27 03:36:49
マーバへ
そう、これやったんよ(笑
マーバも見たことあるんかいな?
有名人らしいね。
BBQ宴会、いいね!
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事