ナサラの玉葱と大蒜の販売のお知らせ!
コダワリの熊本県人吉市有機農家の皆さんが協力をして頂く事となりました。
とても美味しい出来上がりになっています。
硝酸イオンもできるだけ少なくなるように、そしてミネラルタップリの栄養価の高い物に
何といっても農薬不可・無施肥です。
数に限りがございますので、お早めに・・・
本物の味を是非!
ナサラの玉葱
10kg当り4200円です。
サイズは、M~LL
通常の玉葱は、このまま齧ったら辛くて食べられません。
しかし、ナサラの玉葱は、とても甘い物です。
只の有機農業で育てた野菜とは、比べものにならない程の美味しさが・・・
そして、価格もとてもお値打ちです。
育てて頂いた皆さんのお蔭で、低価格でお渡しできることになりました。
ご注文は下記アドレスから
http://nasara.jp/?pid=43278133
ナサラ大蒜
1kg当り3600円で
サイズはM~LL
通常の有機農業で育てた価格からする、ととてもお値打ち価格となっています。
生産者の方が、一人でも多くの方にとご協力頂きました。
美味しい大蒜ですよ。
注文は下記アドレスからどうぞ
http://nasara.jp/?pid=43279812
ナサラブログを応援してくださいね!
一度、良くなっても又サビ病が発生してしまう・・・とういことは、2点考えられますね。
圃場では、止まって良くなってから、再び発生するということは、風に乗って菌が飛んで来ている可能性と土中菌のバランスが崩れていることが考えられます。
18Gを散布してから45日以上が経過している可能性が有ります。
出来れば、30日毎に散布すると土中菌のバランスが保たれます。
早めに散布下さい。
遠くから飛んでくる菌については、定期的にミネラルと16Sを散布するしかないでしょうね。
多分これで大丈夫だと思います。
もし、まだ発生するのであれば、圃場まで行きます。
では、頑張って下さいね。