今日もて良い天気になりました。
今日もアピオスの収穫です。
皆さんに、大好評となってきたアピオス。
お陰様で、毎日のように注文とリピートがあります。
有難い事です。
食べるていると元気になった等等、良い評判です。
収穫し、蔓を切り、洗う作業、この時期は水が冷えていて、冷たいので大変な作業となります。
しかし、喜んでいただける方がいると、頑張れますね!
これで3kg分です。
今日の出荷先は、2人の院長さんです。・・・(他にも注文が有りますが、この写真の分が2人分)
いつもお世話になっている。木村院長さんと福田院長さんです。
合わせて、シモン芋の注文も・・・
飾り用にと、株ごと・・
こんな感じですが、大きいので、かなり場所をとられますが・・・大丈夫かな?
2kgクラスが3個、1kg以上のものが2個、持つにもかなり重いですね。
健康は食から・・・医師の皆さんは、口を揃えて言われます。
そして、どんな食材が良いのか?
腐っていくものではなく、水が抜けて枯れていく野菜。
酸化しない物・・還元力の高いものが良い。
見た目でなく、中身の質にあります。
どんな環境で育ったのか?どんな土で育っているのか?
どんな栄養素で育ったのか?農薬、肥料を使用せず、自然に近い状態で育てているか?
良く理解されています。
世の中の医師が皆そうあると良いですね~!
そうそう、長尾院長は元気にしているのかな?
いつも元気にしているので、そうであると思いますが、細菌・・・いやいや最近お会いしていないので・・・・
近いうちに、お会いしに行きます。・・・又時間を取って下さいね!
屋上緑化の件もありますので・・
料理人の松野さんからも、またアピオスの注文を受けました。
しかし、頻繁に注文を頂きますね。
素材に、拘り抜いた料理人は、本物です。
料理の世界も、変革の時期に来ているのでしょう。
私は、毎日のようにシモン芋とアピオスを食べています。
元気の源なのかもね。
皆さんの応援を宜しくお願いします。
この左の月をクリックして下さいね!