春は あけぼの・・・
って
リハビリ中の この方ではなく
コチラで御座います
ですが あけぼの の続きは
やうやう白く白くなりゆく山際 ってんですが
どーもね あけぼの より つとめて 寄りでしょうか
冬は
昨日よりゃ マシ っすけど
おとといの 同時刻とは 10℃ の 気温差ですから
まあ しょうがない・・・
日が出りゃ 暖かくなりましょうぞ! ってことで
先日 今シーズン最後ねぇ と
広島 は 「安芸」 を 売りとしている お店にて
牡蠣フライ で あります
ちょっと 贅沢
っで
最近 思うのだけれど
以前は もうちょっと 仕事がしてあったように 記憶している
探せば 画像は どっかにあるかもしんないけど
メンドーなので 探さない けど
この 千切りキャベツに ドレッシング ぶっかけただけの 代物
(サラダとは言わせねぇぜ)
ランチだから手間は って 言い訳にならんほどじゃない?
残すのも ヤ だから 食べるけど
他の全部を コレのドレッシング味が 台無しにしてくれる
まあ 広島 → お好み焼き → 大量のキャベツ
だから
平素から 広島の民は サラダと言えば
酸っぱ酸ぱ の フレンチドレッシング どっちゃり千切りキャベツ
なのかしらん?
ま どーでもええわ・・・
次回は 袋 持参で ハルク用に 持って帰ろう!
お世話になってる ちゃんぽん屋さんの ちゃんぽん
白菜などで 凌いで来たけれど
先日 キャベツ 復活!
美味 再来!
やっぱり キャベツでなきゃ コノ味にならんのですわ
次回は パリパリ細麺の皿うどん だな・・・
さて 週末
明日は 湿りがちでの 気温が上がる
週明けは 気温上がらず の 予報
花冷え っすかね
どうぞ みなさまにうれしいことがたくさんありますように!
そして 毎日笑顔がありますように!
本日のBGM
【滝廉太郎】 花