生パスタ が届きました。
KOHEI 前は 自家製で生パスタをうっていたのですが
腰が強めの美味しい 生パスタが見つかったので
取り寄せてます
今使っているのは卵麺の『タリオリーニ』2.7㎜×1.3㎜の
モチモチ感のあるいい食感の美味しい麺です
この生パスタで作った。『タリオリーニの新玉ねぎと生しいたけのトマトソース』
おすすめですよ 生パスタ
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
生パスタ が届きました。
KOHEI 前は 自家製で生パスタをうっていたのですが
腰が強めの美味しい 生パスタが見つかったので
取り寄せてます
今使っているのは卵麺の『タリオリーニ』2.7㎜×1.3㎜の
モチモチ感のあるいい食感の美味しい麺です
この生パスタで作った。『タリオリーニの新玉ねぎと生しいたけのトマトソース』
おすすめですよ 生パスタ
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
飲み上げバル用の イタリア食材が 届きました
うれしいな!!
このプロシュットは
年間数百本だけ特別に製造する イタリア産プロシュットで
ヨーロッパ中から厳選された原料豚で 合成添加物も一切なしの
『塩とイタリアの空気での 熟成』でつくったものです。
北イタリア アルトアディジェ州で 地中海塩とハーブミックスでシーゾニングして
ブナの木で燻製後最低22週間新鮮な空気の中で熟成させた
『令燻製生ハム』です。 これは おそらくKLOHEIでしかまだないと思います
そして
半乾燥でスモークの香りを付けた
『スモークセミドライトマト』
このまま前菜として食べます。 お楽しみにね!!
イタリア食材は これに オリーブなどです
一品 一品詳しくは また書きます
あとは 地物食材で シェフ が腕をふるいます。
お楽しみにね~
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
塩麹&甘酒入りのピッツァ に今よーこさん はまってます
これ材料
強力粉 塩麹 甘酒 イースト ぬるま湯
はい完成
これまだ焼く前です
知り合いは すこし膨れた方がすきということで
今すこし発酵させています。 生地よ がんばれー!!
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
またまた 新鮮野菜 が届きました。
KOHEI のサラダだが おかげでかわりました
今日は この野菜さん達
『新玉ねぎ 大根 カブの葉 イカ黒ちゃんの釣ってきた モイカ(アオリイカ)のゲソ エビ』
で賄いおかず を作ります。
味付けは 今日は少し気温が低いので 甘口で作ろうと
ケチャップ 酢 みりん 砂糖 すこしの醬油 で仕上げました。
とっても美味しく ごはんおかわりです
でもおいしかった!! イカ黒ちゃん何って言ってくれるかな?
今度はよーこさん
甘酒 と塩麹 でピザを作りました
粉は 強力粉 だけなのですが 麹の力でしょう
生地がしっかりしているのに やわらかくできていて とってもいい食感 で美味しいです
こんな感じでいかがでしょう
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
昨日は わさだタウン周辺へ 買い物です
飲み上げバルにつかう お皿探しです
ついでにここにも
広いですね
ここには 目的がなく 入ったでけなので いろいろ多すぎて 見る気にもなりません でした。
さて本題です。 ここのハンズマンのそばの
ここに 『友達から そばに スシローあるよ!と聞いていたので』
入ってみました。
驚き ビックリ カウンターに座ったのですが 回転寿司初めてなので
注文の仕方がわからない 周りを見ながらですが わからない???
タッチパネル もどうしたらいいのかなー??
はじめてとった 金の席って書いてた美味しそうな 一皿を取り
よーこさんと とりあえず一貫づつ食べて 上を見ると 私たちは 『茶色の席』でした。
そうすると 隣の上品そうな奥様が お母さん(おばあさん)と来ていて 教えてくれました
大丈夫ですよ お皿で数えるから って『 あああっありがとうございます』 とシェフ
それから 少し経つと よーこさんと パネルも扱いながら
楽しく食べました と っさ!!! あ~~~ 回るすしデビュー でした
今度は大丈夫です よーし また行くどー ちがう回転へ
本題は いいお皿買えました☆☆☆
とそんな 珍道中でした 教えてくれた な♥ちゃんありがとう ・・・
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
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