写真はひでちゃん夫婦が参加した湯田のお宿で行われた秋の宴でのワンシーンだよーっ・・・。
ひでちゃんたちは昨夜美食和会席の夕べに参加して県産の秋の味覚を楽しみましたよーっ・・・。
「・・・今日も籾干しだよ~っ邪魔しないでよ~っいけんっも~みぃ君っ・・・?」
「・・・よっしゃっこれでよしっさぁてジョグにも行くよ~っふぅ~っ50分かかった~っ・・・?」
「・・・(^-^)」
「・・・Hらきでコスモスまつりがあるからっ行ってきまぁ~すっお友達と一緒よ~っ・・・?」
「・・・松茸ご飯があったら買うて来ちゃぎょ~っナナオ君ら~と一緒に待っちょってぇ~っ・・・?」
「・・・(^-^)」
「・・・わっ席に着いたらすぐに主催者挨拶っ続いて食前酒がっお~っ和食料理長からもっ・・・?」
「・・・食材の説明と産地もっなにっビールもお酒も飲み放題っほんじゃ~っビールぅ~っ・・・?」
「・・・(^-^)」
「・・・このお酒はなにっ純米酒じゃ~ない~っそれじゃ~焼酎をっ芋焼酎のロックぅ~っ・・・?」
「・・・ぐびぐびぃ~っぷふぁ~っすいませぇ~んっひっくっも~いっぱいぃ~っ・・・?」
「・・・(^-^)」
わたしゃ~車があるからノンアルコールビールにジンジャエールっ
ひぇぇ~っこれが前菜っ子持ち鮎味噌煮やら栄螺の柿酢掛けにっ
土瓶蒸しには名残鱧に河豚白子に長州鶏つみれなどがっ
かみなり胡瓜にトマト粕漬け
焼物は伊賀栗に甘鯛酒焼きに里芋田楽っ柚子吉っ
御造里っ鯛へぎ造り・かます炙り・かなと河豚葱巻き・本鮪・のどぐろっ
秋の宴暖簾がかかっていましたよっ なるほどおいしいよっ
河豚白子です 四角豆・筒牛蒡・豚奉書巻き
冬瓜すっぽん射込み 車海老蓮根揚げ・まこも茸
林檎和風パイ包み・梨・葡萄 渡り蟹錦御飯
G藤料理長から説明が 焼酎ロックでご機嫌ひでちゃん
朝市へ出荷する野菜ですよっ これもお花として出荷っ
コスモスも出すよっ ギャラリーは渋野日向子目当て?
北条5打点っ(DeNAに8-7) ラミネス監督渋い表情で
籾干しをっ わっも~みぃ君っいけんっ