こんにちわ
おどおちゃんだんす
9月1日からは秋の旨酒『ひやおろし』の蔵出し時期となります
春に搾った日本酒を蔵内でひと夏の間、貯蔵熟成させたものです。味わいに丸味と深味が増した常温~燗酒といった様々な温度で楽しむ事が出来ます
第一弾として入荷したのは、
・出羽鶴 純米 秋あがり(南外)
・千代緑 純米吟醸 ひやおろし(協和)
・天の戸 純米吟醸 美山錦仕込 ひやおろし(浅舞)
・福禄寿 純米吟醸 十五代彦兵衛(五城目)
・秀よし 純米 ひやおろし(中仙)
・天の戸 純米吟醸 亀の尾仕込 ひやおろし(浅舞)
・まんさくの花 特別純米 ひやおろし(増田)
・福小町 吟醸 ひやおろし(湯沢)
年々、増してくる地酒LOVEを感じますね~
来週にはさらに入荷予定!!
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9月1日からは秋の旨酒『ひやおろし』の蔵出し時期となります
春に搾った日本酒を蔵内でひと夏の間、貯蔵熟成させたものです。味わいに丸味と深味が増した常温~燗酒といった様々な温度で楽しむ事が出来ます
第一弾として入荷したのは、
・出羽鶴 純米 秋あがり(南外)
・千代緑 純米吟醸 ひやおろし(協和)
・天の戸 純米吟醸 美山錦仕込 ひやおろし(浅舞)
・福禄寿 純米吟醸 十五代彦兵衛(五城目)
・秀よし 純米 ひやおろし(中仙)
・天の戸 純米吟醸 亀の尾仕込 ひやおろし(浅舞)
・まんさくの花 特別純米 ひやおろし(増田)
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年々、増してくる地酒LOVEを感じますね~
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