こんばんわ
おどおちゃんだんす
6日に我々、酒和从でつくっている限定酒『Acid Seven』の搾り作業が行われました
一か月半前から仕込み作業を始め、ようやっとこの日となりました
造りをお願いしている由利本荘市矢島にある天寿酒造の若き杜氏・一関さんがまずはチェック
琥珀色に輝く、搾りたてのお酒がしたたり落ちます
そして、酒和从メンバー、杜氏さん、天寿酒造さんを交えての最終蔵出しの相談
今年は、搾りたての生酒を4月26日にALVE(アルヴェ)で開催される
『酒縁2015』にて初お披露目することに決定
3シーズン目となる今回も新たな酸の世界へ踏み込んだ気がします
4月26日の初お披露目、是非ご期待くださいませ~
にほんブログ村
おどおちゃんだんす
6日に我々、酒和从でつくっている限定酒『Acid Seven』の搾り作業が行われました
一か月半前から仕込み作業を始め、ようやっとこの日となりました
造りをお願いしている由利本荘市矢島にある天寿酒造の若き杜氏・一関さんがまずはチェック
琥珀色に輝く、搾りたてのお酒がしたたり落ちます
そして、酒和从メンバー、杜氏さん、天寿酒造さんを交えての最終蔵出しの相談
今年は、搾りたての生酒を4月26日にALVE(アルヴェ)で開催される
『酒縁2015』にて初お披露目することに決定
3シーズン目となる今回も新たな酸の世界へ踏み込んだ気がします
4月26日の初お披露目、是非ご期待くださいませ~
にほんブログ村