こんにちわ
おどぉちゃんだんす
かなりの久しぶりですが、
ひとり秘密結社 「酒っこ邪道研究所」 だす
店にある楯野川「子宝ヨーグルト」を見ていて
ふっと思った
「子宝ヨーグルト」にゼラチン入れたらゼリーみたいに固まるのかしらん
早速、実験
子宝ヨーグルト(約250cc)
粉ゼラチン(6g)
お湯(45cc)
*ゼラチン1スティックで300ccを固められるタイプのものを使いました。
材料を混ぜ合わせ、2時間ほど冷蔵庫で冷やし固めると・・・
思いのほか、シッカリ固まりました
盛り付けてみましょう
アイス風に盛り付け、トッピングにブリーベリージャム
ケーキ風にカットしてトッピングにフルーツを添えて
グラスにカットフルーツと一緒に盛り付けます
このまま食べても良し、ソーダやジンジャエールを注いで飲み食べても良し
おどぉちゃんだんす
かなりの久しぶりですが、
ひとり秘密結社 「酒っこ邪道研究所」 だす
店にある楯野川「子宝ヨーグルト」を見ていて
ふっと思った
「子宝ヨーグルト」にゼラチン入れたらゼリーみたいに固まるのかしらん
早速、実験
子宝ヨーグルト(約250cc)
粉ゼラチン(6g)
お湯(45cc)
*ゼラチン1スティックで300ccを固められるタイプのものを使いました。
材料を混ぜ合わせ、2時間ほど冷蔵庫で冷やし固めると・・・
思いのほか、シッカリ固まりました
盛り付けてみましょう
アイス風に盛り付け、トッピングにブリーベリージャム
ケーキ風にカットしてトッピングにフルーツを添えて
グラスにカットフルーツと一緒に盛り付けます
このまま食べても良し、ソーダやジンジャエールを注いで飲み食べても良し