夜となって今回の目的であった囲炉裏さん主催の日本酒セミナーへ
明日への語らい処 囲炉裏さん
山梨県富士吉田市下吉田2丁目13-1
囲炉裏さんが毎月一回のペースで開催している日本酒セミナー。
始めた当初から秋田の地酒を教材に使ってくれていて、
今回は『まんさくの花 巡米シリーズ』を使った酒米呑み比べ講座でした。
まんさくの花 巡米シリーズ
オラもアシスタントとして参加。
セミナーも定着しつつあり、お馴染みの方も多く、とてもいい雰囲気です
セミナーの後は、参加者全員での懇親会
毎回、秋田からご当地FOODを持ち込むのですが、
今回はジャンボウサギのお肉、比内地鶏などを食べていただきました
さらに『毎日大曲』のばっけ味噌やピクルス、
毎々花火を楽しんでもらいました
FOODも花火も山梨の皆さんに楽しんでいただけたようで良かったです
次回は、6月22日です
*画像はセミナー参加の皆さんより拝借しました。
明日への語らい処 囲炉裏さん
山梨県富士吉田市下吉田2丁目13-1
囲炉裏さんが毎月一回のペースで開催している日本酒セミナー。
始めた当初から秋田の地酒を教材に使ってくれていて、
今回は『まんさくの花 巡米シリーズ』を使った酒米呑み比べ講座でした。
まんさくの花 巡米シリーズ
オラもアシスタントとして参加。
セミナーも定着しつつあり、お馴染みの方も多く、とてもいい雰囲気です
セミナーの後は、参加者全員での懇親会
毎回、秋田からご当地FOODを持ち込むのですが、
今回はジャンボウサギのお肉、比内地鶏などを食べていただきました
さらに『毎日大曲』のばっけ味噌やピクルス、
毎々花火を楽しんでもらいました
FOODも花火も山梨の皆さんに楽しんでいただけたようで良かったです
次回は、6月22日です
*画像はセミナー参加の皆さんより拝借しました。