こんにちわ
今年も1月12日・14日と由利本荘市矢島にある天寿酒造さんにて2月4日(立春の日)に蔵出しする
縁起酒 立春朝搾りの仕込み作業をお手伝いしてきました
大寒波の中、やっとこさ到着
蒸米を運ぶのがオラのお仕事
最後に仕込みタンクを心を込めて混ぜ混ぜして、順調な発酵を祈ります
今年も出来は良さそうですよ~
今年も1月12日・14日と由利本荘市矢島にある天寿酒造さんにて2月4日(立春の日)に蔵出しする
縁起酒 立春朝搾りの仕込み作業をお手伝いしてきました
大寒波の中、やっとこさ到着
蒸米を運ぶのがオラのお仕事
最後に仕込みタンクを心を込めて混ぜ混ぜして、順調な発酵を祈ります
今年も出来は良さそうですよ~