おどぉちゃんだんす
晴田シリーズ第二弾
もう一品は・・・
純米酒『晴田』 ~山田錦80~
酒質は
原料米:山田錦
精米歩合:80%
日本酒度:+7
酸度:1.5
ALC度:16~17%
第一弾の『晴田 ~山田錦50~』と同様、兵庫県産の高級酒米「山田錦」を使用した純米酒です。
組み合わせた酵母は「自社酵母」です。
一定期間の貯蔵を経る事で落ち着いた中に洗練された「山田錦」の味わいを感じる仕上がりとなっています
純米吟醸 『晴田』 ~山田錦50~
酒質は
原料米:山田錦(兵庫県産)
精米歩合:50%
日本酒度:+1
酸度:1.7
ALC度:16%
第一弾『晴田』シリーズで発売となった純米吟醸酒との飲み比べをしてみるのも面白いのでは
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晴田シリーズ第二弾
もう一品は・・・
純米酒『晴田』 ~山田錦80~
酒質は
原料米:山田錦
精米歩合:80%
日本酒度:+7
酸度:1.5
ALC度:16~17%
第一弾の『晴田 ~山田錦50~』と同様、兵庫県産の高級酒米「山田錦」を使用した純米酒です。
組み合わせた酵母は「自社酵母」です。
一定期間の貯蔵を経る事で落ち着いた中に洗練された「山田錦」の味わいを感じる仕上がりとなっています
純米吟醸 『晴田』 ~山田錦50~
酒質は
原料米:山田錦(兵庫県産)
精米歩合:50%
日本酒度:+1
酸度:1.7
ALC度:16%
第一弾『晴田』シリーズで発売となった純米吟醸酒との飲み比べをしてみるのも面白いのでは
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