おどぉちゃんだんす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/01.gif)
レシピ紹介も最後となりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/24.gif)
さぁ~いきまっしょい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/b2/8bffa365d009f75383aa21a73eb2b08d.jpg)
立春朝搾りカクテルNo.5
材料
立春朝搾り(45ml)
ジャポネ桜(15ml)
ライム(1/8カット)
ジャポネ桜とは・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/65/38f3fcb8725f5a50435c1c1714a9e6ef.jpg)
(サントリーHPより借用)
小田原の「八重桜」、伊豆の「大島桜」の葉を漬け込んだリキュールで日本オリジナルのリキュールです。
桜餅を思わせる独特の甘みと、春の訪れを連想させる豊かな香りが特長。
ジャポネ桜を加える事で『春』をイメージした淡い桜色に色付いたカクテルです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
ライムは味わいの好みで搾って爽やかな味わいにアレンジする事が出来ます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/01.gif)
もうすぐ立春の日(2月4日)がやって来ます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/24.gif)
待ち遠しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/01.gif)
![にほんブログ村 酒ブログへ](http://sake.blogmura.com/img/sake88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/01.gif)
レシピ紹介も最後となりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/24.gif)
さぁ~いきまっしょい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/b2/8bffa365d009f75383aa21a73eb2b08d.jpg)
立春朝搾りカクテルNo.5
材料
立春朝搾り(45ml)
ジャポネ桜(15ml)
ライム(1/8カット)
ジャポネ桜とは・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/65/38f3fcb8725f5a50435c1c1714a9e6ef.jpg)
(サントリーHPより借用)
小田原の「八重桜」、伊豆の「大島桜」の葉を漬け込んだリキュールで日本オリジナルのリキュールです。
桜餅を思わせる独特の甘みと、春の訪れを連想させる豊かな香りが特長。
ジャポネ桜を加える事で『春』をイメージした淡い桜色に色付いたカクテルです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
ライムは味わいの好みで搾って爽やかな味わいにアレンジする事が出来ます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/01.gif)
もうすぐ立春の日(2月4日)がやって来ます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/24.gif)
待ち遠しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/01.gif)
![にほんブログ村 酒ブログへ](http://sake.blogmura.com/img/sake88_31.gif)
にほんブログ村