こんちわ
おどおちゃんだんす
今日は恒例となりました秋田イチの超~~辛口地酒のご紹介
刈穂 山廃生原酒 『超弩級 気魄の辛口+25』
酒質は
酒米:美山錦・吟の精
精米歩合:60%
日本酒度:+25
酸度:1.8
ALC度:19%
『日本酒度+25』というド肝を抜く特徴の山廃生原酒です
刈穂伝承の「山廃仕込み」の技術と蔵人の技で『極み』の領域まで高められた日本酒度は、
『+25』(秋田は+2~+5ぐらいが多いかなぁ)
単に『辛さ』だけではなく酒米の『甘味・旨味・キレ』も弩級の領域に達しています
味わいの一斉射撃を全身でお楽しみください
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今日は恒例となりました秋田イチの超~~辛口地酒のご紹介
刈穂 山廃生原酒 『超弩級 気魄の辛口+25』
酒質は
酒米:美山錦・吟の精
精米歩合:60%
日本酒度:+25
酸度:1.8
ALC度:19%
『日本酒度+25』というド肝を抜く特徴の山廃生原酒です
刈穂伝承の「山廃仕込み」の技術と蔵人の技で『極み』の領域まで高められた日本酒度は、
『+25』(秋田は+2~+5ぐらいが多いかなぁ)
単に『辛さ』だけではなく酒米の『甘味・旨味・キレ』も弩級の領域に達しています
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