おどぉちゃんだんす
いつもお世話になっている横手市の酒蔵「阿櫻」さんが先日発売の「週刊大衆」のお酒特集に掲載されるとの事
掲載される銘柄は「阿櫻 純米吟醸 無濾過生原酒 秋田酵母no.12仕込み」だそうです
「阿櫻 純米吟醸 無濾過生原酒 秋田酵母no.12仕込み」
酒質は
原料米:秋田酒こまち
精米歩合:55%
酵母:秋田酵母No.12
日本酒度:+1.0
酸度:1.7
アミノ酸度:0.9
ALC度:16.8%
秋田酒こまちを55%精米し、新酵母「秋田酵母No.12」仕込の純米吟醸です。すっきり系のフルーティーな香りとフレッシュ&ジューシーな旨みが口の中いっぱいに楽しめます
この日本酒、阿櫻さんの地元横手市では買う事が出来ないらしいんです
というのも取り扱っているお酒屋さんがいないらしい・・・
これでまた、阿櫻さんは人気が出そうですね
我が家の阿櫻さんの銘柄も安定した人気を得ています
希少酒米「美郷錦」を使用した特別純米シリーズ(金ラベル・銀ラベル)
人気の酒米「吟の精」を使った特別純米
今注目の特別純米シリーズです
夏限定の純米吟醸
もうすぐ完売 今だけの味わい
看板銘柄「超旨辛口 特別純米」
一度、注目の酒蔵「阿櫻」の銘酒を楽しんでみるのはいかがでしょう
にほんブログ村
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掲載される銘柄は「阿櫻 純米吟醸 無濾過生原酒 秋田酵母no.12仕込み」だそうです
「阿櫻 純米吟醸 無濾過生原酒 秋田酵母no.12仕込み」
酒質は
原料米:秋田酒こまち
精米歩合:55%
酵母:秋田酵母No.12
日本酒度:+1.0
酸度:1.7
アミノ酸度:0.9
ALC度:16.8%
秋田酒こまちを55%精米し、新酵母「秋田酵母No.12」仕込の純米吟醸です。すっきり系のフルーティーな香りとフレッシュ&ジューシーな旨みが口の中いっぱいに楽しめます
この日本酒、阿櫻さんの地元横手市では買う事が出来ないらしいんです
というのも取り扱っているお酒屋さんがいないらしい・・・
これでまた、阿櫻さんは人気が出そうですね
我が家の阿櫻さんの銘柄も安定した人気を得ています
希少酒米「美郷錦」を使用した特別純米シリーズ(金ラベル・銀ラベル)
人気の酒米「吟の精」を使った特別純米
今注目の特別純米シリーズです
夏限定の純米吟醸
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看板銘柄「超旨辛口 特別純米」
一度、注目の酒蔵「阿櫻」の銘酒を楽しんでみるのはいかがでしょう
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