じゃんご酒屋の嫁っこ日記 ひなとFANKYな家族たち 2nd

秋田の小さな酒屋の嫁っこが始めたブログを夫が引き継いで書いてます。娘の事、日々の事、お酒の事を気ままに書いてます♪

地元 大仙のテッパン新酒!出羽鶴 新米初しぼり

2019年11月26日 | 日本酒
地元である出羽鶴さんから新酒が届きました!

出羽鶴 純米 新米初しぼり
酒米:ぎんさん
精米歩合:60%
日本酒度:+2
酸度:1.6
ALC度:16%

今年採れた新米で仕込んだ一番仕込みの新酒です。
新酒らしい溌溂とした味わいを楽しむ事が出来ます♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿