じゃんご酒屋の嫁っこ日記 ひなとFANKYな家族たち 2nd

秋田の小さな酒屋の嫁っこが始めたブログを夫が引き継いで書いてます。娘の事、日々の事、お酒の事を気ままに書いてます♪

辛口バズーカ発射~!!

2016年06月29日 | 日本酒
こんにちわ
おどおちゃんだんす

今日ご紹介するのは、日本最高クラスの辛口酒です


刈穂 山廃純米生原酒 超弩級 気魄の辛口+25

酒質は
酒米:秋の精(麹)・めんこいな(掛)
精米歩合:60%
日本酒度:+25
酸度:1.8
ALC度:19%

刈穂酒造伝統の山廃仕込みで培われた技術を駆使して辿り着いた極限の領域です
辛さ、甘味、旨味を凝縮し、重厚な味わいを感じさせ、力強いキレのある仕上がりとなっています。
まさにヘビー級のバズーカパンチとなっています




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