こんにちわ
おどぉちゃんだんす
ひとり秘密結社 「酒っこ邪道研究所」 だす
今回は楯野川「子宝りんご」をアレンジ
準備するのは
楯野川「子宝りんご」・・・1本
マンゴーフルーチェ・・・1パック
お好みのフルーツ・・・適量
ステップ①
子宝りんご(100ml)を2時間ほど冷凍庫で凍らせます
ステップ②
マンゴーフルーチェ(200ml)
牛乳(100ml)
子宝りんご(100ml)
上記の割合で材料を混ぜ合わせます。
固まりが弱いので冷蔵庫で少し冷やします
ステップ③
お好みのフルーツをカットしておきます
ステップ④
グラスにカットフルーツとフルーチェが交互になるように盛り付けます
ステップ⑤
最後にシャーベット状に凍らせた子宝りんごを盛り付けます
完成
別のグラスバージョン
こちらはフルーチェの上にフルーツをトッピング
マンゴーの甘みとりんごの甘酸っぱさ、あとからほんの~り感じるお酒の感じ
食べるお酒なんてのも良いのでは
おどぉちゃんだんす
ひとり秘密結社 「酒っこ邪道研究所」 だす
今回は楯野川「子宝りんご」をアレンジ
準備するのは
楯野川「子宝りんご」・・・1本
マンゴーフルーチェ・・・1パック
お好みのフルーツ・・・適量
ステップ①
子宝りんご(100ml)を2時間ほど冷凍庫で凍らせます
ステップ②
マンゴーフルーチェ(200ml)
牛乳(100ml)
子宝りんご(100ml)
上記の割合で材料を混ぜ合わせます。
固まりが弱いので冷蔵庫で少し冷やします
ステップ③
お好みのフルーツをカットしておきます
ステップ④
グラスにカットフルーツとフルーチェが交互になるように盛り付けます
ステップ⑤
最後にシャーベット状に凍らせた子宝りんごを盛り付けます
完成
別のグラスバージョン
こちらはフルーチェの上にフルーツをトッピング
マンゴーの甘みとりんごの甘酸っぱさ、あとからほんの~り感じるお酒の感じ
食べるお酒なんてのも良いのでは
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