Smoke Gakko
ウイスキー専用 燻りがっこ
元バーテンダーで、美郷町にて無農薬で大根を栽培する「すまっこふぁーむ」さんが手掛けるユニークなウイスキー専用いぶりがっこです♪
3日間行われる燻し作業では、桜や楢の木にスコットランド産ピート、秋田産ピートを加えることで、ウイスキー特有のピート香を感じられる仕上がりとなっています!
○Smoke Gakko Light Medium
ライトなスモーキー感に仕上げられたタイプで華やかな味わいのウイスキーにピッタリです♪
○Smoke Gakko Smoky&Salty
アイラウイスキーなどのシッカリしたタイプに合うシャープなスモーキー感に仕上げています!
○Smoke Gakko Dry
4つの味わいに仕上げたSmoke Gakkoを乾燥し、旨味をギュッと凝縮させました!
秋田から世界のウイスキー好きに贈るウイスキー専用いぶりがっこをお楽しみください♪
#秋田 #大仙市 #ウイスキー #いぶりがっこ #すまっこふぁーむ #smokegakko #斉藤酒米店
#秋田から世界へ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます