萬代芳さんのブース
伝統の酒造りを守る酒蔵さん
稲川さんのブース
嘉永元年創業の老舗酒蔵さんです。
奥の松さんのブース
1716年創業で「奥の松酵母」開発の蔵元でもあります。
「FOODEX」でも見させていただきましたがスッキリとした味わいの仕上がりですね
会津ほまれさんのブース
大正7年創業で当初は「大錦」という酒銘でしたが、のちに「会津ほまれ」に改銘。
早くからコンピューター制御の仕込みを実現し、安定した酒造りを行っています。
会津中将さんのブース
蔵元は会津藩の御用達頭取を務めた名家で甘味・酸味のバランスの良い酒造りが特徴です。
有の川さんのブース
会場でも話題となっていましたが「純米・生マッコリ」が目を引いていました
自然郷さんのブース
有機米使用・低温発酵・無添加といった自然な酒造りを行っている酒蔵です。
会津宮泉さんのブース
日本初の「南極の氷」を仕込み水に使った酒蔵さんで辛口の味わいが特徴となっています。
鳳金寶自然酒さんのブース
正徳元年創業の酒蔵で独自の製法「くみ出し四段仕込み」で造られる酒は独特のコクと風味を感じさせます。
花春さんのブース
1718年創業の酒蔵で当初酒銘を『天正宗』といいましたが、戊辰戦争後に「花春」に改銘したそうです。
さらに続きます。
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