おはようございます
おどおちゃんだんす
朝の雪よせのために早起きしたので朝のうちにブログを書こうかと思います
親せきや知り合いなどから頂き、山盛り時状態のリンゴちゃんを使って作ってみました
どデカいアップルホットケーキ
サイズは直径約30センチ×厚さ8センチ
甘い蜜がたっぷり入ったリンゴちゃんはコンポート風に甘煮して、卵を多めに入れたホットケーキミックスの上に飾り乗せ、180度のオーブンで40分くらい焼くと完成
ケーキ型が無かったのでタジン鍋を代用して焼きました
材料の配分も、焼き加減も完全アバウトで作ってみましたが
偶然の産物は意外に成功するものですね
表面はカリッと中はムッチリとした口当たりで、
リンゴちゃんも砂糖をほとんど使わなくても十分甘く良い感じでした
たぶん・・・もう二度と成功しないと思いますが・・・
おどおちゃんだんす
朝の雪よせのために早起きしたので朝のうちにブログを書こうかと思います
親せきや知り合いなどから頂き、山盛り時状態のリンゴちゃんを使って作ってみました
どデカいアップルホットケーキ
サイズは直径約30センチ×厚さ8センチ
甘い蜜がたっぷり入ったリンゴちゃんはコンポート風に甘煮して、卵を多めに入れたホットケーキミックスの上に飾り乗せ、180度のオーブンで40分くらい焼くと完成
ケーキ型が無かったのでタジン鍋を代用して焼きました
材料の配分も、焼き加減も完全アバウトで作ってみましたが
偶然の産物は意外に成功するものですね
表面はカリッと中はムッチリとした口当たりで、
リンゴちゃんも砂糖をほとんど使わなくても十分甘く良い感じでした
たぶん・・・もう二度と成功しないと思いますが・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます