じゃんご酒屋の嫁っこ日記 ひなとFANKYな家族たち 2nd

秋田の小さな酒屋の嫁っこが始めたブログを夫が引き継いで書いてます。娘の事、日々の事、お酒の事を気ままに書いてます♪

亀さんは、じっくりゆっくり美味しくなるんだよ~

2020年04月26日 | 日本酒
うさぎが亀の上にちょこんと乗った可愛らしいラベルの
生もと亀ラベルが入荷しました!

まんさくの花 生もと純米吟醸 生もと亀ラベル

酒米:亀の尾
精米歩合:55%
日本酒度:+3
酸度:2.0
ALC度:16.9%

生もと造りは手間と時間がかかります。
そうして醸しあげられた酒を一年熟成させたことで、穏やかなファーストから始まり、甘味と奥行きある旨味を楽しむ事が出来ます♪




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