両関 純米 初しぼり 2019年12月09日 | 日本酒 新酒ラッシュとなっております。両関 純米生原酒 初しぼり酒米:ゆめおばこ精米歩合:59%日本酒度:+2.5酸度:1.3ALC度:16%近年、伝統に基づきながら新しい味わい造りに挑戦している両関酒造さん。その今季一番仕込みになるのが「初しぼり」です。米の旨味と搾りたてのフレッシュ感を楽しめる仕上がりとなっています。 #秋田 #大仙市 #両関 #日本酒 #地酒 #斉藤酒米店 #初しぼり « 2020年2月4日限定蔵出し 「縁... | トップ | 聖なる夜に出羽鶴 サイレン... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (koizh17m1zka0) 2019-12-12 20:55:12 @tsuu_san はじめまして!コメントありがとうございます♪秋田でも最近の両関さんの変化は驚かれています!某酒蔵との技術交流の中で、培った知識と元々、両関の持つ技術をブラッシュアップさせたことで今の両関となりました!さらに言えば、蔵人1人1人の品質向上に対する意識が変化につながったと思います♪これからも両関の成長と進化を楽しみにしていただけると幸いです♪斉藤酒米店 返信する Unknown (tsuu_san) 2019-12-12 19:28:11 初めましたて。横浜の痛です。杜氏さんが代わったようで近代的な風味になりましたね。私的には以前の「フルーティかつ、まったり」なお酒が好みなのですが、じじい世代が減った今、新たな挑戦は必要だと思います。日本酒の愛好者が減っていますが、頑張ってください。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
コメントありがとうございます♪
秋田でも最近の両関さんの変化は驚かれています!
某酒蔵との技術交流の中で、培った知識と元々、両関の持つ技術をブラッシュアップさせたことで今の両関となりました!
さらに言えば、蔵人1人1人の品質向上に対する意識が変化につながったと思います♪
これからも両関の成長と進化を楽しみにしていただけると幸いです♪
斉藤酒米店
横浜の痛です。
杜氏さんが代わったようで近代的な風味になりましたね。
私的には以前の「フルーティかつ、まったり」なお酒が好みなのですが、じじい世代が減った今、新たな挑戦は必要だと思います。
日本酒の愛好者が減っていますが、頑張ってください。