先週テレビ番組を観ているとお惣菜屋さんが出て来た。
新じゃがの天ぷらがトレー山盛りで100円で安い。その隣にレタスの天ぷらが!値段は解らなかった。
レタスを天ぷらに揚げたことはない。残り物のレタスをさっと炒めたり、チャーハンに入れたことはある。
興味が湧いて、レタスの天ぷらに挑戦。高温で手早くパッパッと揚げてみた。
素材の味は感じられないが、衣がついたのでパリッと揚がり、まぁまぁの出来具合だ。
ついでに庭から、柿の葉の柔らかい部分をつまんで一緒に揚げてみた。
振り塩で食べると美味しい。
新じゃがの天ぷらがトレー山盛りで100円で安い。その隣にレタスの天ぷらが!値段は解らなかった。
レタスを天ぷらに揚げたことはない。残り物のレタスをさっと炒めたり、チャーハンに入れたことはある。
興味が湧いて、レタスの天ぷらに挑戦。高温で手早くパッパッと揚げてみた。
素材の味は感じられないが、衣がついたのでパリッと揚がり、まぁまぁの出来具合だ。
ついでに庭から、柿の葉の柔らかい部分をつまんで一緒に揚げてみた。
振り塩で食べると美味しい。