kokoの日記

日々感じたことを書いていきたい

海老とジャガイモ

2007-07-18 22:53:14 | 食物

でした

海老チリにジャガイモを千切りにして入れてみました

海老 ロブスター はお酒で下味をつけカタクリ粉をまぶし少な目の油で揚げます

じゃが芋 芋 は千切りにした後、サッと茹でておきます

ソースは我が家風です シェフ 

ニンニクと生姜のみじん切り ナイフ を炒めケチャップ、丸鳥がらスープの素、水、豆板醤を入れて煮立てます

ソースの中に長葱のみじん切りを入れるともっと美味しいです

海老とじゃが芋にソースを絡めながら火を通して出来上がりです

 コック 

レタスと共に頂きました 食べさせて 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も下敷きになった方が見つかりました

残念ながら

亡くなられていました

ご冥福をお祈りします