寒さが増してきた今日この頃
お昼は雑炊にしました
残りご飯に
葱・韮・シラス・干し海老を入れ
貰った藪ゴケも入れ
塩少々で味をととのえ
最後に卵を落とし
半熟で火を止める
せっちゃんに教わった粕味噌漬けを添えて
いただきました
あったかくて美味しかったです
粕味噌漬け
お気に入りです
先日の騒ぎ事にも持っていき
美味しいと評判になり
嬉しかったです
寒さが増してきた今日この頃
お昼は雑炊にしました
残りご飯に
葱・韮・シラス・干し海老を入れ
貰った藪ゴケも入れ
塩少々で味をととのえ
最後に卵を落とし
半熟で火を止める
せっちゃんに教わった粕味噌漬けを添えて
いただきました
あったかくて美味しかったです
粕味噌漬け
お気に入りです
先日の騒ぎ事にも持っていき
美味しいと評判になり
嬉しかったです