kokoの日記

日々感じたことを書いていきたい

お祝い有難うございます(*^。^*) パプリカチキン

2009-02-07 21:48:00 | 食物

 

遅くなりましたが

皆様からのお祝いの言葉

嬉しかったです ありがとう! 

 

 花 パンジー  パンジー  パンジー  花   花 

 

前日の30日は料理教室でした

「パプリカチキン」を習ったので

誕生日のご馳走に作りました(*^^)v

 

 

塩胡椒をしておいた鶏のもも肉(骨付きを半分にしたもの)を

フライパンで皮目からこんがりと焼き

一旦、取り出しておきます

余分の油を捨て

スライスした玉葱とベーコンを炒める

火が通ったら小麦粉とパプリカを加え混ぜる

粉気が消えたら白ワイン、ヴィヨンを加える

鶏肉を戻して並べ鶏肉が隠れるぐらいに水を加え

30分ほど煮込む

(焦がさないように時々ゆする)

煮汁が1/3位になったらシメジを入れる。

塩胡椒で味を整えてから牛乳、生クリームを加え

軽く一混ぜして出来上がり!

お皿に盛ってパセリをふる。

 

 

 

 

 

 

玉葱嫌いの息子は食べませんでした ^_^;

 

 

 

美味しかったのに。。。。