遅くなりましたが
皆様からのお祝いの言葉
前日の30日は料理教室でした
「パプリカチキン」を習ったので
誕生日のご馳走に作りました(*^^)v
塩胡椒をしておいた鶏のもも肉(骨付きを半分にしたもの)を
フライパンで皮目からこんがりと焼き
一旦、取り出しておきます
余分の油を捨て
スライスした玉葱とベーコンを炒める
火が通ったら小麦粉とパプリカを加え混ぜる
粉気が消えたら白ワイン、ヴィヨンを加える
鶏肉を戻して並べ鶏肉が隠れるぐらいに水を加え
30分ほど煮込む
(焦がさないように時々ゆする)
煮汁が1/3位になったらシメジを入れる。
塩胡椒で味を整えてから牛乳、生クリームを加え
軽く一混ぜして出来上がり!
お皿に盛ってパセリをふる。
玉葱嫌いの息子は食べませんでした ^_^;
美味しかったのに。。。。