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月一の料理教室
ひな祭り前ということで「お寿司」でした
酢飯に甘辛く煮た筍、椎茸、干ぴょうと甘酢生姜、もみ海苔を混ぜ込み
お皿に盛ってから
錦糸卵、甘海老、ホタテ、甘酢につけた蓮根、菜花などを
盛りつけました
豪華ですよね
もう一品

「和風ロールキャベツ」です
挽き肉に醤油、みりん、生姜汁、片栗粉を混ぜ
水切りした豆腐をよく混ぜてからパン粉、みじん切りした干し椎茸、人参を
混ぜる
キャベツに包んで干ぴょうで縛る
鍋に並べて
出し汁、みりん、酒、醤油、塩で煮ます
カロリーが低くなって美味しかったです
ダイエット食ですね