今日、ドジョウを頂きました
泥抜きをしてあるというので早速
今晩のオカズにしました
鍋に水とお酒を入れてドジョウを入れ
火にかけます
温度が上がってくるとピチピチと音がします
(残酷ですよね)
煮えたら玉葱とゴボウを入れ醤油とみりんで味付け
最後に溶き卵を回しかけ
卵がとろりとしたら出来上がり!
写真は撮り忘れました
この時期、まだドジョウが小さくて丸ごと食べられるのがいいですね
今日、ドジョウを頂きました
泥抜きをしてあるというので早速
今晩のオカズにしました
鍋に水とお酒を入れてドジョウを入れ
火にかけます
温度が上がってくるとピチピチと音がします
(残酷ですよね)
煮えたら玉葱とゴボウを入れ醤油とみりんで味付け
最後に溶き卵を回しかけ
卵がとろりとしたら出来上がり!
写真は撮り忘れました
この時期、まだドジョウが小さくて丸ごと食べられるのがいいですね