今回はメロンパンです
美味しそうでしょ
もう少し編み目をハッキリ付けたほうがよかったなぁ
一緒に作った春雨サラダと手羽先のグリル
春雨サラダ
戻した春雨
酒蒸しした剥き海老
豚挽肉・・・・・炒めてからナンプラー 大さじ1 酸 大さじ2 砂糖 大さじ1.5 と混ぜておく
サニーレタス・・・・・一口大にちぎる
玉ねぎ・・・・・・繊維に沿って薄切り
人参・セロリ・・・・・・・千切り
トマト・・・・・・細切り
青唐辛子・・・・・種をとって小口切り
ドレッシング・・・・ナンプラー 酸 砂糖
すべての材料を食べる直前に和える
辛味と酸味と甘味がマッチして暑いときに食欲が刺激されます
手羽先のグリル焼き
手羽先・手羽元(各4本)を
塩・・・・小さじ 1
おろしにんにく・・・1片分
生姜しぼり汁・・・・小さじ 1
はちみつ・・・・・・・大さじ 2
一味唐辛子・・・・・適宜
ポリ袋に入れもみこみ漬け込む
30分~一晩漬け込んでおく
両面焼きグリルで 中火 8~10分焼く
簡単で美味しいご馳走です