kokoの日記

日々感じたことを書いていきたい

2回目のパン作り教室

2011-07-27 23:21:50 | 料理教室

今回はメロンパンです

 

美味しそうでしょ

 

もう少し編み目をハッキリ付けたほうがよかったなぁ

 

 

一緒に作った春雨サラダと手羽先のグリル

 春雨サラダ

戻した春雨

酒蒸しした剥き海老

豚挽肉・・・・・炒めてからナンプラー 大さじ1 酸 大さじ2 砂糖 大さじ1.5 と混ぜておく

 

サニーレタス・・・・・一口大にちぎる

玉ねぎ・・・・・・繊維に沿って薄切り

人参・セロリ・・・・・・・千切り

トマト・・・・・・細切り

青唐辛子・・・・・種をとって小口切り

 

ドレッシング・・・・ナンプラー  酸 砂糖

 

すべての材料を食べる直前に和える

 

辛味と酸味と甘味がマッチして暑いときに食欲が刺激されます

 

手羽先のグリル焼き

手羽先・手羽元(各4本)を

  塩・・・・小さじ 1

  おろしにんにく・・・1片分

  生姜しぼり汁・・・・小さじ 1

  はちみつ・・・・・・・大さじ 2

  一味唐辛子・・・・・適宜

ポリ袋に入れもみこみ漬け込む

30分~一晩漬け込んでおく

両面焼きグリルで 中火  8~10分焼く

 

 

簡単で美味しいご馳走です