先日TVで土鍋での調理についてしていました
短時間でできることと味も染み込みやすいとのこと
今日はポトフを作りました
大根・じゃがいも・人参・椎茸を大きめに切って鶏の骨付き肉をフライパンで焼いてから入れ
スープと鮭・醤油・塩・胡椒で味付け
蓋をして煮立ったら弱火で20分後は火を止めて冷ます
昼食後に煮て夕方温めなおしました
3人分を盛ってから気がついて
中身が少なくなっています
残業で遅くなる息子と娘の分です
先日TVで土鍋での調理についてしていました
短時間でできることと味も染み込みやすいとのこと
今日はポトフを作りました
大根・じゃがいも・人参・椎茸を大きめに切って鶏の骨付き肉をフライパンで焼いてから入れ
スープと鮭・醤油・塩・胡椒で味付け
蓋をして煮立ったら弱火で20分後は火を止めて冷ます
昼食後に煮て夕方温めなおしました
3人分を盛ってから気がついて
中身が少なくなっています
残業で遅くなる息子と娘の分です