二日ほど鍋ものが続きました
今日は土鍋を使って大根と里芋と烏賊の煮物です
土鍋を使うと味のしみ込みがいいんですよね
何でも短時間に済ませようという私には強~い味方です
これだけでは子供たちに物足りないだろうともう一品
白菜と豚バラの蒸し煮です
白菜をザクザク切って豚バラを重ね塩コショウで味付けしお水を入れずに蓋をしてコトコト
白菜から出るお水で美味しくなりました
二日ほど鍋ものが続きました
今日は土鍋を使って大根と里芋と烏賊の煮物です
土鍋を使うと味のしみ込みがいいんですよね
何でも短時間に済ませようという私には強~い味方です
これだけでは子供たちに物足りないだろうともう一品
白菜と豚バラの蒸し煮です
白菜をザクザク切って豚バラを重ね塩コショウで味付けしお水を入れずに蓋をしてコトコト
白菜から出るお水で美味しくなりました