暮れも押し詰まった昨日
料理教室でした
おせち料理です
大根なます・田作り・海苔とチーズの重ねたもの・鰆の照り焼き・牡蠣のベーコン巻き
ケークサレと下仁田葱焼き
鰆のお刺身
胡麻豆腐
鰆のあらの粕汁
と盛り沢山のメニューでした
照り焼きのタレの中に砂糖のかわりに柚子ジャムを入れました
柚子の香りが利いて素敵な一品です
胡麻豆腐は練が足りなかったらしく一寸ゆるく出来ています
朝、玄関前の軒にこんな氷がぶら下がっていました
レース状になって綺麗でしたよ
青空ならもっと綺麗だったんでしょうけど・・・・・生憎と曇り空
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます