食空間コーディネート教室の修了課題で
夏の女子会(友人の結婚を祝福)をテーマに、二人でテーブルを作りました♪

夏の女子会(友人の結婚を祝福)をテーマに、二人でテーブルを作りました♪

ガラスやアクリルなどで清涼感を出し、
ヒトデや貝殻で夏を表現。
テーブルクロスは、優しいコットンの白。
また、テーブルランナーには、白のオーガンジーにパールをあしらい
純白の花嫁をイメージしました。

前菜は、真鯛とオレンジのカルパッチョ。
貝殻を入れたアクリルのプレートには、ビシソワーズを乗せて・・
メインに、シーフードピザ、夏野菜のパスタ
デザートは白桃のコンポート

テーブルコーディネートで一番大変なのは食器探しです。
今回は、理想のアンダープレートが見つからず、
初の試みでしたが、自分で装飾してみました。
大体想像通りに仕上がり、良い感じです♪
失敗するかもしれないけど、まず実践!
好きな様に生きてます(笑)
ヒトデや貝殻で夏を表現。
テーブルクロスは、優しいコットンの白。
また、テーブルランナーには、白のオーガンジーにパールをあしらい
純白の花嫁をイメージしました。

前菜は、真鯛とオレンジのカルパッチョ。
貝殻を入れたアクリルのプレートには、ビシソワーズを乗せて・・
メインに、シーフードピザ、夏野菜のパスタ
デザートは白桃のコンポート

テーブルコーディネートで一番大変なのは食器探しです。
今回は、理想のアンダープレートが見つからず、
初の試みでしたが、自分で装飾してみました。
大体想像通りに仕上がり、良い感じです♪
失敗するかもしれないけど、まず実践!
好きな様に生きてます(笑)