明けましておめでとうございます✨
今年も年末年始の支度に追われながら、
なんとか準備出来ました。
今年の新しいお正月メニュー
☆かまぼこのミルフィーユ風
わさび漬け、サワークリーム、
柚子のしぼり汁、鰹節を合えたものと、
カニカマを挟む
(本のレシピ)
☆かずのこゆずマヨ
塩抜きして味付けしたかずのこと、
ゆず胡椒、マヨネーズをあえたもの
(本のレシピ)
☆うずら卵のつくね
☆カマンベールチーズ&黒豆
毎年のお節料理なので、
ワンパターンになってしまうけど、
少しだけアレンジを加え、楽しめる様に😁
深夜に、水引でネズミ作れるんじゃないか?!
と閃いて、夜な夜な水引と格闘…
1時間以上、試行錯誤してやっと完成!
だけど家族は全く気付かず…😟
自己満足の世界になってしまいした😅
こんな感じですが、
今年も色々な事にチャレンジして、
頑張りたいと思います。
どうぞ宜しくお願いします😊