美味しい梅干できました
やっとこの日が来ました・・
今年は去年よりも少しだけ美味しく出来た気がします(*^0^*)
一人で梅干作りを始めたのは2年目で、
ベテランさんに比べれば、まだまだですが
とにかく作らない事には成長しません・・
来年、再来年と少しずつ美味しくなっていけたらいいですね♪
太陽エネルギーを梅干がい~~っぱい吸収しているように感じます♪
一年間のパワーを集めなくちゃ(^O^)
お気に入りの瓶に、ホワイトリカーをふりかけながらザラメを加え梅干を収納。
お友達にプレゼントしました。
とっても喜んでくれて、嬉しかったです♪
***おまけ***
自宅で採れたバジルを使って、冷たいパスタを作ってみました。
虫食いのバジルだったけど、
自分で育てたので特別に美味しく感じました♪