11月15日ボジョレーパーティを開きました♪
まだワイングラスが揃ってないので
ピルスナーグラスで乾杯~♪
ジョルジュ・デブッフ ボジョレー・ヴィラージュヌーボーを買ってみました。
開けたばかりのヌーボーは、微炭酸があって
とってもフルーティーで美味しかったです♪
フランス産のカマンベールチーズ
それからイタリアのパルマハム
スパイスを入れたオリジナルクリームチーズがとっても贅沢でした。
まだヌーボーも色々出ているので
味比べもしてみたいです。
お正月用に、お猪口とお碗を作ってみました。
まだ素焼きの状態ですが、
お碗の黒土には、飴釉薬を掛けて還元で焼いてみるつもりです。
予定では、銀結晶釉薬になるらしいのですが・・ どうなる事でしょう・・
焼きあがりが楽しみです♪
***おまけ(まる猫)***