

おはようございます

昨日は、あまりの暑さにお刺身を買ってきましたが、
食卓に出すと悪くなるほどの湿度と気温で
冷房を入れることにしました
ホタルイカ&ネギトロ


厚揚げと甘長ししとうの梅煮

レシピ通りに作ったら、今ひとつ酸味が利いてなくて
梅をもっと入れればよかったと反省です


ヤングコーンの炙り

シーズン中に1度は食べておかないと… ねっ
コリッコリんの食感が最高です

サヤエンドウの玉子とじ


豆腐とワカメのお味噌汁

お味噌汁は塩分の取り過ぎにならないんだとか…

いただきます!

年々暑くなっているのは承知してましたが、
今年の暑さは異常です!

昨日も食べ物があの気温では悪く (腐りそう) なりそうで、
夕方過ぎに慌てて冷房を入れました
着ていたブラウスも汗でビショビショです

着替えて対応しています (何度着替えたか…)

一度、冷房の快適さを知ってしまったので
これから冷房に頼った日々になりそうです

後から知りましたが、私が住む愛知県は、
7月3日午前11時、県内に今年1回目の食中毒警報を発令したそうです
食べ物にも気を付けなきゃね!
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤

