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おはようございます
最近お天気がいいので、布団が毎日干せる幸せ~
昨日は、夕飯の支度をいつも以上に早く始めました
と、いうのもとても手間の掛かる物があったから…
甘エビとホタルイカ の刺身
こちらの下処理に約1時間も掛かりました
鶏手羽元のグリル焼き
ナポリタン焼きそば
甘エビの殻で取った出汁の中華風スープ
あれだけ時間を掛けて甘エビの殻剥きをしたので、
その殻を鍋に取っておき、出汁を取りました
エビ自体新鮮なこともあって、生姜を入れたら
まったく生臭みはなかったですよ~
いただきます!
やはり安い素材は、その分手間暇を掛けないと
美味しくならないかもしれないと思った昨日の夕飯でした
頑張った分だけ、とても美味しい夕飯がいただけましたよ
って、当たり前のことでしょうが、
その当たり前ができていないのがワタクシなんです
サクラが一気に咲いて、車を運転していても道路脇に
サクラの花びらが舞っています
花見が楽しめるのも、あとわずか…
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おはようございます
最近お天気がいいので、布団が毎日干せる幸せ~
昨日は、夕飯の支度をいつも以上に早く始めました
と、いうのもとても手間の掛かる物があったから…
甘エビとホタルイカ の刺身
こちらの下処理に約1時間も掛かりました
鶏手羽元のグリル焼き
ナポリタン焼きそば
甘エビの殻で取った出汁の中華風スープ
あれだけ時間を掛けて甘エビの殻剥きをしたので、
その殻を鍋に取っておき、出汁を取りました
エビ自体新鮮なこともあって、生姜を入れたら
まったく生臭みはなかったですよ~
いただきます!
やはり安い素材は、その分手間暇を掛けないと
美味しくならないかもしれないと思った昨日の夕飯でした
頑張った分だけ、とても美味しい夕飯がいただけましたよ
って、当たり前のことでしょうが、
その当たり前ができていないのがワタクシなんです
サクラが一気に咲いて、車を運転していても道路脇に
サクラの花びらが舞っています
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