KONASUKEの部屋

最近はすっかり昆虫ブログと化してます(笑)
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しその実の醬油漬け

2017年10月31日 | お題
普通、たまごかけご飯には、醤油をかけると思うんだけど。
KONASUKEは、醤油をかけずに、しその実の醤油漬けをかけて食べるのが好きですねぇ。
ない時期には、しらす干しでも可。
自然な塩味が、たまごかけご飯に合うんですよ。
普通の漬物でも美味しいけど。

納豆は、元々、生卵と混ぜたりするものだから、当然、合う。
ただ、たまごかけご飯に納豆の方が、納豆の粘りを存分に味わえるので、好みですね。

いずれにしても、たまごかけご飯には醤油をかけずに、その他の食品の塩味で食べる方が、塩分を摂りすぎなくていいかな、と。
ちょっと塩っ辛い食材も、たまごかけご飯と合わせると、マイルドになってgood.

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