しその実の醬油漬け 2017年10月31日 | お題 普通、たまごかけご飯には、醤油をかけると思うんだけど。 KONASUKEは、醤油をかけずに、しその実の醤油漬けをかけて食べるのが好きですねぇ。 ない時期には、しらす干しでも可。 自然な塩味が、たまごかけご飯に合うんですよ。 普通の漬物でも美味しいけど。 納豆は、元々、生卵と混ぜたりするものだから、当然、合う。 ただ、たまごかけご飯に納豆の方が、納豆の粘りを存分に味わえるので、好みですね。 いずれにしても、たまごかけご飯には醤油をかけずに、その他の食品の塩味で食べる方が、塩分を摂りすぎなくていいかな、と。 ちょっと塩っ辛い食材も、たまごかけご飯と合わせると、マイルドになってgood. #今日の献立 #たまごかけご飯にちょい足しすると美味しいものは? « 馬鹿なことしたもんだ | トップ | 上尾市の市長・議長逮捕 »
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