
卵分け器(?)。
名称はちょっと違うかも知れない。

卵の白身と黄身を見事に分けます。
美味しい卵かけごはんの作り方が流布して、売り上げも伸びているようです。
(①白身と黄身を分ける②白身だけごはんに十分からませる③黄身を混ぜる)
元々は、お菓子なんかを作る時用に作られたのだとか。

水切り器。
豆腐用、果物用、麺類用など、大きさは様々。

ぬる燗・冷酒器。

使い方はこちら。

今夜は、中央ステージでスペシャルナイトが行われるようですよ。
天気が悪くて、ちょっと残念ですけどね。
名称はちょっと違うかも知れない。

卵の白身と黄身を見事に分けます。
美味しい卵かけごはんの作り方が流布して、売り上げも伸びているようです。
(①白身と黄身を分ける②白身だけごはんに十分からませる③黄身を混ぜる)
元々は、お菓子なんかを作る時用に作られたのだとか。

水切り器。
豆腐用、果物用、麺類用など、大きさは様々。

ぬる燗・冷酒器。

使い方はこちら。

今夜は、中央ステージでスペシャルナイトが行われるようですよ。
天気が悪くて、ちょっと残念ですけどね。
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