2012年11月24日の日記
この日から本格的に伊豆方面に向かいます。
朝早くから出発したいのになぜか雨。
仕方なく9時まで待機。
上がったので出る。
R138で乙女峠方面の上り坂を若干のぼり、途中で、r401へ。
かなりの酷い道を経て箱根スカイラインに入る。
入って比較的すぐの展望台に来た。
芦ノ湖
道側はこんな感じ。
若干雲海チック
走行を続けると、次は、芦ノ湖スカイライン。
ここでも別料金で金取られる。
途中の休憩所に入る。
せっかくやから牛乳でも、と思ったら330円もするので、小便だけにしといた。
絶景と書いてあったので、10分ほど上って行ってみる。
大したことありませんでした。
上らないでと、店裏の展望の方がよかったりする。
芦ノ湖スカイラインを走り切ると、箱根峠。
R1をまたいでr20へ。
伊豆スカイラインに出た。
ここはほぼ雲の中なんで真面目に走ります。
亀石峠で下りてr19→r80→修善寺駅前→R136→r18。
修善寺あたりはめちゃめちゃ混みます。
ここは行ったらいかんところでした。
忘れてた!!
田舎道を走り、だるま山高原レストランに出て休憩。
この時点で12時半。
なかなかの景色でした。
r127に入り、西伊豆スカイラインと呼ばれている道に入ります。
快走路。
途中で700mほど上ればだるま山頂上に行けるみたいなんで行ってみます。
20~30分ほどかけてちゃちゃっと頂上へ。
今日も昼飯食い損ねてるので先を急ぎます。
しばらく快走路の後、r59に入ります。
狭い見通しの悪い道をあきるほど走ると、海岸に出ます。
R136を南下して、下田へのショートカット路へ。
その途中に小さく収まってる店があります。
今日の昼飯処のこあじ亭に着きました。
鹿肉ステーキ¥1000也をいただきました。
この時点で16時。
おやつの時間も過ぎてますが、晩飯遅いであろうことを考えると、ちょうといい感じの昼飯タイムでした。
暗くなる前に着きたかったので急ぎます。
あとはごく単調にR136に乗っていけばいい。
大室山方面へのr112に入ると、土砂ぶりやし、道真っ暗で何も見えんし、雷なってるわでえらいめに遭いました。
あきらめの気持ちでR135に戻ってr111経由でやっとのことで目的地着。
パンツまでびちゃびちゃの中、ピザ焼いてる火のそばでしばらく乾燥作業に入ります。
しばらくしてからピザ作製に入る。
不細工な完成品。
ガンジーさん一家の力作の生地やから味は美味かった。
ありがたく腹に埋めさせていただきました。
本日テントデビュー。
事情あって写真ありませんが。。
走行距離 220.8km
この日から本格的に伊豆方面に向かいます。
朝早くから出発したいのになぜか雨。
仕方なく9時まで待機。
上がったので出る。
R138で乙女峠方面の上り坂を若干のぼり、途中で、r401へ。
かなりの酷い道を経て箱根スカイラインに入る。
入って比較的すぐの展望台に来た。
芦ノ湖
道側はこんな感じ。
若干雲海チック
走行を続けると、次は、芦ノ湖スカイライン。
ここでも別料金で金取られる。
途中の休憩所に入る。
せっかくやから牛乳でも、と思ったら330円もするので、小便だけにしといた。
絶景と書いてあったので、10分ほど上って行ってみる。
大したことありませんでした。
上らないでと、店裏の展望の方がよかったりする。
芦ノ湖スカイラインを走り切ると、箱根峠。
R1をまたいでr20へ。
伊豆スカイラインに出た。
ここはほぼ雲の中なんで真面目に走ります。
亀石峠で下りてr19→r80→修善寺駅前→R136→r18。
修善寺あたりはめちゃめちゃ混みます。
ここは行ったらいかんところでした。
忘れてた!!
田舎道を走り、だるま山高原レストランに出て休憩。
この時点で12時半。
なかなかの景色でした。
r127に入り、西伊豆スカイラインと呼ばれている道に入ります。
快走路。
途中で700mほど上ればだるま山頂上に行けるみたいなんで行ってみます。
20~30分ほどかけてちゃちゃっと頂上へ。
今日も昼飯食い損ねてるので先を急ぎます。
しばらく快走路の後、r59に入ります。
狭い見通しの悪い道をあきるほど走ると、海岸に出ます。
R136を南下して、下田へのショートカット路へ。
その途中に小さく収まってる店があります。
今日の昼飯処のこあじ亭に着きました。
鹿肉ステーキ¥1000也をいただきました。
この時点で16時。
おやつの時間も過ぎてますが、晩飯遅いであろうことを考えると、ちょうといい感じの昼飯タイムでした。
暗くなる前に着きたかったので急ぎます。
あとはごく単調にR136に乗っていけばいい。
大室山方面へのr112に入ると、土砂ぶりやし、道真っ暗で何も見えんし、雷なってるわでえらいめに遭いました。
あきらめの気持ちでR135に戻ってr111経由でやっとのことで目的地着。
パンツまでびちゃびちゃの中、ピザ焼いてる火のそばでしばらく乾燥作業に入ります。
しばらくしてからピザ作製に入る。
不細工な完成品。
ガンジーさん一家の力作の生地やから味は美味かった。
ありがたく腹に埋めさせていただきました。
本日テントデビュー。
事情あって写真ありませんが。。
走行距離 220.8km