本日、某TV制作会社さんより、金剛山のことで出演オファーがありました!
ただ、まだ本決まりではなく、詳細は未定とのこと。。。
また正式に決定しましたら、真っ先に、当ブログにてご報告いたします!!
さて、224回目の今日は、気分上々で、タカハタ谷より。
私の中では、(一番好きな)ツツジオ谷と同じくらい、好きなルートの一つです。
金剛山常連の間では、それなりのメジャールートですが、金剛山初心者(初級者)の方には、
なかなか勇気のいるルートです。
迷う箇所は少ないですが、「これ、行っていいの?」みたいなところは、けっこうあります。
それなりに、危険箇所もあったりします。
今日のランチは、いつものパン工房「カワ」にて調達。
最近ハマっている、「里山のジビエバーガー」です。3年連続日本一の美味しさは、伊達ではありません。
鹿肉メンチ、とろ~りチーズイン!(写真ではチーズは分かりませんが)
ただ、これからは寒くなってくるので、山頂でのパンランチは厳しくなりそうです。。。
拙著『100回登っても飽きない金剛山』、絶賛発売中!
ただ、まだ本決まりではなく、詳細は未定とのこと。。。
また正式に決定しましたら、真っ先に、当ブログにてご報告いたします!!
さて、224回目の今日は、気分上々で、タカハタ谷より。
私の中では、(一番好きな)ツツジオ谷と同じくらい、好きなルートの一つです。
金剛山常連の間では、それなりのメジャールートですが、金剛山初心者(初級者)の方には、
なかなか勇気のいるルートです。
迷う箇所は少ないですが、「これ、行っていいの?」みたいなところは、けっこうあります。
それなりに、危険箇所もあったりします。
今日のランチは、いつものパン工房「カワ」にて調達。
最近ハマっている、「里山のジビエバーガー」です。3年連続日本一の美味しさは、伊達ではありません。
鹿肉メンチ、とろ~りチーズイン!(写真ではチーズは分かりませんが)
ただ、これからは寒くなってくるので、山頂でのパンランチは厳しくなりそうです。。。
拙著『100回登っても飽きない金剛山』、絶賛発売中!